Casa Protegida

Volver al origen
  1. antigua fachada
  2. fachada rehabilitada
  3. escalera hormigon madera
  4. electrodomestico integrado diseño
  5. rehabilitacion de diseño
  6. acceso vivienda
  7. lavabo de piedra natural
  8. gran ventanal salon
  9. pavimento porcelanico exterior
  10. muro de piedra pintado
  11. puerta baño con armario
  12. viguetas originales
  13. persiana motorizada

La casa protegida que vuelve a sus origenes. Enclavada en un barrio tranquilo de Valencia, esta vivienda engloba tradición y modernidad en un mismo espacio.

Partiendo de un construcción original de 1889, la vivienda había sufrido todo tipo de parches, ampliaciones y una dejadez importante tras pasarse varias decadas sin habitar. La intervención combina recuperar todos los elementos originales adaptados a un nuevo concepto de vida.

La planta baja se resuelve mediante la posición central del baño de forma que entorno a sus paredes se resuelven los espacios diurnos. Como fondo de perspectiva al acceder a la vivienda el antiguo patio se abre aportando la iluminación natural.

La estructura de forjado y cubierta se conservan mostrando el tono de madera original, el muro central que llega a cumbrera se rescata para mostrar su composición de bolos de piedra. La escalera juega un papel de contraste respecto a lo antiguo.

La fachada principal, cuenta con protección ambiental por el Ayuntamiento de Valencia, fiel al estilo tradicional del barrio de hace casi 130 años, devolviéndola a sus orígenes.

Plano PDF
Ubicación:
Valencia, España
Año:
2017
Constructor:
Proyectos y Realidades, S.L.
Dirección Técnica:
EDE3 Gestión de Proyectos, S.L.
Interiorismo:
Carlos Díaz Cano
Arquitecto:
Alberto Facundo
Fotografía:
Germán Cabo