La caseta

Lo de siempre como nunca
  1. Vista exterior de la caseta
  2. Vista lateral de la caseta
  3. Contraste de materiales
  4. La huerta alrededor de la caseta
  5. Vista exterior de la caseta con puertas cerradas
  6. Vista exterior primera planta
  7. Ventana en primera planta
  8. Vista trasera de la caseta
  9. Puerta lateral de la caseta
  10. Puerta de chapa galvinizada
  11. Entrada de la caseta vista interior
  12. Pasillo y baño de la caseta
  13. Cocina abierta de la caseta
  14. Salón de la caseta
  15. Comedor y salón de la caseta
  16. Comedor de la caseta
  17. Comedor con apertura al exterior
  18. Mueble de madera a medida
  19. Mueble de madera vista lateral
  20. Escaleras combinadas con mueble de madera
  21. Habitación principal de la caseta
  22. Habitación individual de la caseta
  23. Vista lateral con interior iluminado
  24. Vista exterior de la caseta iluminada
  25. Vista exterior de la caseta iluminada
  26. Vista nocturna de la caseta
  27. Vista nocturna de la caseta

El enclave es el punto de partida de este proyecto, donde se pretende poner en valor un estilo de vida tradicional de la zona mediterránea. De ahí nace la caseta, entendida como lugar de reunión, espacio de desconexión y relax; íntimamente ligado a su entorno natural, la huerta valenciana.

La línea de actuación viene marcada por la eliminación de los elementos impropios añadidos a lo largo del tiempo, tratando de buscar la esencia de su origen. La conservación ha sido, por tanto, la premisa fundamental que ha guiado cada una de las soluciones adoptadas.

La materialidad, sincera y austera, entendida como simple mecanismo que deja el protagonismo al espacio tradicional de la casa de campo. Las estancias, con pequeñas ventanas, nos focalizan la luz y las vistas, pasando los acabados a un segundo plano de forma irrelevante. En la planta baja, las aperturas se enfocan hacia el sur donde encontramos las vistas más extensas de entre todas sus fachadas.

Un concepto de siempre, en un lugar tradicional, para estar con los de siempre. Eso sí, dándole un giro completo a todo y reinventando cada una de sus partes para crear nuestra propia versión de la caseta.

Plano PDF
Ubicación:
Ribarroja del Túria, Valencia, España
Año:
2019
Constructor:
Arboret Inmobles, S.L.
Arquitecto:
Alberto Facundo
Colaborador:
Carlos Luz
Carpintería Metálica:
Disseny Marbe
Carpintería Madera:
Carpintería Moreno
Cerramiento chapa:
Cu-Deck
Fotografía:
Germán Cabo