Tanatorio Alboraya

El espíritu del lugar
  1. tanatorio alboraya
  2. hall tanatorio
  3. Sofas tres colores
  4. acceso principal tanatorio
  5. caja de servicio
  6. iluminacion led
  7. Proyecto de edificación pública Tanatorio de Alboraya
  8. bancos de madera de pino
  9. atril blanco
  10. interiorismo sala duelo

El encargo de diseñar esta edificación de pública concurrencia, el Tanatorio de Alboraya, nace con el objetivo de dotar al municipio de un servicio del cual carecían hasta el momento.

El primero de los problemas a resolver fue la transición entre el acceso y los distintos espacios del edificio, de tal modo que se adaptara al aforo y uso de los mismos. La solución adoptada diferencia el ámbito de cada uno de ellos mediante la altura e inclinación de los techos.

El promotor, un estudioso de los edificios funerarios, dejó claro desde el principio su concepto de tanatorio, adaptando la distribución a sus necesidades y experiencia en el uso de este servicio.

Tratándose de una actividad de pública concurrencia, un presupuesto ajustado hizo el resto. Este condicionante no impidió que se diseñaran a medida los sofás y bancos de la capilla.

Plano PDF
Ubicación:
Alboraya, Valencia
Año:
2015
Promotor:
Real Servicios Funerarios, S.L.
Arquitecto / Interiorismo:
Alberto Facundo
Dirección de proyecto:
EDE3 Gestión de Proyectos, S.L.
Fotografía:
Germán Cabo