Vivienda Catorce

Hablemos de contraste
  1. Fachada vista frontal
  2. Entrada lateral vivienda Catorce
  3. Entrada principal vivienda Catorce
  4. Volúmenes vivienda Catorce
  5. Piscina y terraza vista diurna
  6. Salón y escaleras vivienda Catorce
  7. Cocina con puertas correderas
  8. Puertas correderas de separación entre cocina y comedor
  9. Comedor visto desde la cocina
  10. Escaleras y salón vivienda Catorce
  11. Escaleras con diseño
  12. Escaleras vista ascendente
  13. Escaleras vista descendente
  14. Aseo con lavabo y sanitario
  15. Baño dormitorio principal
  16. Vivienda Catorce vista desde la calle
  17. Vivienda iluminada vista exterior
  18. Detalle luz integrada exterior
  19. Terraza iluminada vista nocturna
  20. Iluminación terraza y piscina

La Vivienda Catorce se ubica en La Canal de Navarrés, a las afueras del municipio de Bolbaite. Nuestra intervención pretende responder al entorno que, sin duda, debíamos aprovechar, teniendo en cuenta también sus orientaciones. Por ello, la estrategia pasa por cerrarse a la Avenida del Catorce para dar intimidad a la vivienda y abrirse a las vistas de la naturaleza tan espectacular de esta comarca.

La orientación de la vivienda es uno de los aspectos fundamentales a tener en cuenta a la hora de tomar decisiones respecto a la ubicación de los elementos de la misma. Este ha sido el punto clave para garantizar que la vivienda dispusiese de elementos para el control del soleamiento y de las ventilaciones cruzadas de todas sus estancias.

Gracias a su diseño y ejecución bajo criterios Passive Haus: se han controlado las infiltraciones de aire mediante soluciones específicas, se han instalado equipos eficientes de control del aire, se han eliminado los puentes térmicos y se ha colocado en cerramientos y huecos buenos aislantes.

Otro punto importante recogido en las necesidades de este proyecto, era otorgar una estética contemporánea, por lo que recurrimos a los volúmenes limpios y claros con grandes contrastes, que combinados con materiales como la madera y la piedra, hacen más amable su apariencia.

¿El resultado? Una vivienda eficiente, clara y concisa, que se adapta a todos los tiempos, y sobre todo a las necesidades de sus propietarios.

Plano PDF
Ubicación:
Bolbaite, Valencia, España
Año:
2020
Constructor:
EDE3 Gestión de Proyectos Urbanísticos, S.L.
Arquitecto Técnico:
David Tortosa Bravo
Arquitecto:
Alberto Facundo
Fotografía:
Germán Cabo