Vivienda entre viviendas

Control del espacio abierto
  1. Fachada principal Ribarroja
  2. Modulos almacenaje
  3. Puerta acceso corredera
  4. Armario ropero versatil
  5. Cocina junto a sala estar
  6. Armario integrado
  7. Luz cenital
  8. Cocina porcelanico
  9. Dormitorio abierto
  10. Baño abierto al vestidor
  11. Terraza control de vistas
  12. Fachada patio trasero
  13. Visual cruzada vivienda
  14. Luz cenital terraza
  15. Fachada patio nocturna

Esta vivienda entre viviendas es el resultado de integrar en un mismo espacio todas las necesidades diurnas, reservando el espacio cerrado para la zona de noche. Un sistema de almacenamiento da sentido a cada una de los ambientes, actuando además como filtro de esta sectorización.

El diseño de los huecos exteriores consigue potenciar las vistas al parque, cerrándose a la vía pública. El diseño de la rejería y las defensas, permite controlar el soleamiento, la ventilación cruzada de la vivienda y las vistas hacia el exterior.

La colocación estratégica de los módulos de almacenamiento  permite una lectura clara del espacio y ofrece privacidad en su sentido transversal evitando visuales directas hacia la zona de noche.

Los materiales son el resultado de trabajar desde el blanco hasta el negro, pasando por una escala de grises que armonizan en su conjunto y realzan la madera natural del pavimento.

Una vivienda entre viviendas, por el contraste, por su concepto y por la sencillez.

Plano PDF
Ubicación:
Ribarroja del Túria, Valencia
Año:
2018
Constructor:
Martínez Navarro, S.L.
Arquitecto / Interiorismo:
Alberto Facundo
Fotografía:
Germán Cabo